С щенком на поводке

Я каждый день хожу гулять
с щенком на поводке.
В мороз мечтаю о тепле,
а в зной - о холодке.

Весной мешают лужи, грязь,
туманы и роса.
В осенний день - гудят ветра,
и режет дым глаза.

Я прохожу одним путём
и замечаю всё.
Пейзаж меняется вокруг,
и жизнь берет своё!

Взрослеют дети во дворе,
как яблони в саду.
Их не удержишь при себе -
своим путём идут.

Я знаю каждый уголок,
парковки и дома.
Не важно, лето ли весна,
что осень, что зима.

В моей душе сезонов нет.
Без груза налегке
Хожу по улицам своим
с щенком на поводке.

11.04.2024


Рецензии