Одна и та же песня

Каждый год одна и та же песня:
Ну, зачем сажать мне огород?!
Без него я проживу чудесно,
А то вечно дел невпроворот.

Ломит спину,и колени крутит,
И давленье скачет вверх и вниз,
То сердечко воду вдруг замутит,
То желудок выдаёт сюрприз.

Каждый год одна и та же песня:
Посажу всего, но по чуть-чуть.
Без работы жить неинтересно,
Выйдешь в сад - и не на что взглянуть.

Помидоры и картошку - надо,
Лук, морковь, капуста, огурцы,
И петрушка, и укроп для сада -
Нету средства лучше от тоски.

И шпинат, и сельдерей, салатик,
Про клубничку тоже б не забыть,
Чесночок и кабачков-ребяток,
Перчик разный надо посадить...

А цветы? Ну, как без них, скажите?
Ведь ничто не радует так взгляд,
Как издалека, ещё в зените
Будто бы костры кругом горят.

По чуть-чуть всего, а вышла куча,
Что потом не знаешь, как убрать...
И покроешь крепким и могучим
Выросшую эту благодать.

Каждый год одна и та же песня!
Ну, и слава Богу! Будем петь!
Без работы жить неинтересно,
А от скуки можно умереть!
2024г.


Рецензии
Истинно так, Надежда!
О сельских пенсионерах лучше не скажешь!
Добра Вам и новых сил!

Валентина Жукова 4   21.04.2024 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Михайловна, за понимание и отклик.

Надежда Шаферова   22.04.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.