Про медвежью шкуру

               
Пришёл однажды к мужику               
Поутру гость в его квартиру.               
На кухне выпили чайку.               
В то время ж было не до жиру!

Медвежью шкуру увидал
Гость на полу в серёдке зала.
Вопрос естественный задал.
Мол, как она к нему попала?

Сказал хозяин гостю. Был
Я по делам Сибири как-то!
И там медведя подстрелил!
Тут не уйти никак от факта!

Я вспоминаю всё, как сон!
Там был ужасный поединок!
Вопрос стоял. Иль я, иль он!
В башку добавилось сединок!

Я победил его тогда!
Звериный запах в кожу вьелся!
Гость соглашается. Ну, да!
Ты б на полу не так смотрелся!


Рецензии