А мне не спится

Богатыми мы выглядим, иль бедными
Равно, как небо постоянно над тобой
И, днём и ночью, чтобы мы не делали,
Как бьётся птица в клетке, так, в сердце любовь

Любовь так долгожданна, как весна
Какое вызывает в нас волнение,
Как изменяет наше настроение
Глухая ночь, а мы лежим без сна

Ещё, сравнима, каждый согласится,
Она, и наяву и, в сновидениях,
Подобно, по весне, те наводнения,
И, от неё, нам никуда не скрыться

Вот так, когда-то, помню, по весне
Ночной порою, в образе царицы,
Нежданно! Заглянула и ко мне
Ночь за окном..., а мне не спится


Рецензии