Мы...

                Народ и господа - два непримиримые
                между собой класса,между которыми
                всегда идёт раздрай*,ведущий к
                революционному преодолению негатива,
                идущего со стороны класса угнетателей.

Кто мы на роли человечества,
Которую нам дал Господь,
И тут же с нами грозной нечистью
Он вывел в жизни всякий сброд?

Мы все - живые - приходящие,
Но за собой оставим след,
Несущий голоса кричащие
На нашу тишину в ответ.

Коль наши внуки,продолжатели,
Как мы когда-то озорно,
Влеченья к жизни не утратили,
И с ним добьются в ней всего.

Кто мы на роли человечества,-
Мы - господа и мы - народ,
И сброд,охваченный той вечностью,
Что мир к раздраю* поведёт?

      11.04.2024г.

Раздрай*:
1. разг. то же, что раздор; несогласие,ссора,вражда
; В воздухе стоял раздрай собачьего лая,сирен, свистков.
Захар Прилепин, «Санькя», 2006 г. (цитата из НКРЯ).
2. разг. отсутствие ясности, порядка, согласованности;
путаница, неразбериха, сумбур
; Гаванская сигара,которой я любил иногда умерить
душевный раздрай или же, напротив, подчеркнуть внутреннюю
тишину,стала мне окончательно не по карману.


Рецензии