Письмо

Читает мать солдатское письмо,
И по щеке невольно катится слезинка,
"Как поживаешь,  мама, всё ли хорошо?
Совсем, наверно, повзрослела наша Нинка.

Ты помнишь, её "кнопкой" называл?
Теперь, поди, невестится сестрёнка.
Скажи, что я привет ей передал.
Горжусь ей, - вечно трудится, как пчёлка.

Помощница тебе во всех делах
И на душе моей с того отрадно,
Что пока нет меня, ты не одна,
Всё спорится у вас, всё мирно, ладно.

Летят снаряды в небе голубом.
Я сыт, здоров, мой голос не простужен,
Мне снится каждый день родимый дом
И, как готовишь ты семейный вкусный ужин.

Ты не волнуйся, мама, за меня,
Мы победим и я вернусь, я обещаю.
Всего дороже мне моя семья,
Ведь своей жизни я без вас не представляю..."

Читает мать солдатское письмо
И сердце задыхается тоской по сыну,
Помолится пред Богом за него.
Блеснут на солнце свежие  седины...

И где-то там, в окопе, среди прочих
Бойцов, защитник Родины своей
Хранит в кармане бережно клочочек,
Что стал ему давно, как оберег.

Потрёпанный желтеющий клочок - письмо
От матери, в нагрудном гимнастёрки.
Оно таит в себе всю нежность и тепло
К нему... и сладковатый аромат махорки.


Рецензии
Какие пронзительные строки!Очень понравилось.

Рита Штрефонд   12.04.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку моего творчества)

Елена Николаевна Удалова   12.04.2024 11:51   Заявить о нарушении