Она мечтала, чтоб ее нашли Рифмоград

 «Её трагедия заключалась в том, что, прячась от людей всю жизнь, она мечтала быть найденной» - 1875

Она мечтала, чтоб ее нашли,
Вот потому и пряталась упорно.
И горы где-то таяли вдали.
И режиссер казался богом черным.

Они же успокоились давно,
Решили, что искать ее не надо,
Актриса черно белого кино
Там не скрывала горькую досаду.

Когда стонала: - Люди, вы зверье,
И руки к ним отчаянно тянула,
С усмешкою смотрели на нее,
И к  пропасти в последний миг шагнула.

И лепетала, что была права,
И от себя в отчаянье сбежала,
Мелькали снова горы, острова,
И задыхалась : - Как же я устала!!!

В Россию рвались бывшие друзья,
А старые упорно избегали,
Она  ушла к свободе от зверья,
Но там они ее не отыскали…

И только свет России не померк,
И молния ударила в Свободу.
О, как же слаб порою человек,
Нам не понять души его природу.

Нам не понять метаний и страстей,
Души ее отчаянные муки.
И дней давно забытых канитель,
И жажду встречи в пустоте разлуки.

Чужие  горы  таяли вдали.
И режиссер казался богом черным.
Она мечтала, чтоб ее нашли,
Вот потому и пряталась упорно.


Рецензии