Джентльмены удачи

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ ,по одноименному фильму режиссёра Александра Серого, трагически ушедшего из жизни, по сценарию Виктории Токаревой, замечательной писательницы современности .

В тюремной жизни , слава Богу ,я не очень,
Но посмотрев однажды супер-фильм,
Решила в незамысловатых строчках,
Вам описать, почти что водевиль.

Сценарий классный там и исполнение,
Ансамбль актерский действующих лиц,
Во мне, как водится, лишь вызвал восхищение,
Сподвиг на написание страниц.

Но моя цель стоит — в формате кратком,
Идею фильма вам доступно изложить,
Здесь нужно б знать тюремные повадки,
А так же и по-фене говорить.

Редиска, скажем, или про моргало,
Петух ГамбургскИй, миль пардон,
Ругаться стало б вовсе не пристало,
И введен в речь был новый лексикон.

Жила на свете шайка воровская,
И Саша Белый был у них авторитет,
Шлем Македонского все вместе похищали,
Но после Белый с ним остался тет-а-тет.

Но быстренько разоблачили шайку,
Кина не будет, кинщик заболел,
И сколь с судьбой в рулетку не играй ты, —
Наступит белой полосы предел.

Заведующий детским садом
На главаря был чем-то очень схож,
Его заслать к двоим тем стало надо,
Чем в перспективе план тот не хорош?

И на него поставлена вся ставка,
Придумана легенда под него,
Потеря памяти, ну это для затравки,
Чтоб шлем найти, да только и всего.

Отснят с колонии побег на киноленте,
Чтоб век им воли, гадам, не видать,
Бегут в цистерне, залитой цементом,
Чтоб шлем на воле взять и отыскать.

Но появляется внезапно и красиво
Довесок к ним: ни дать его, ни взять —
Алибабаевич, пардон, Василий
Откуда взялся непонятно, твою мать.

Все злачные места они обходят,
Не могут вспомнить, в памяти провал,
И шлем, естественно , пока что не находят.
Тут Белый из тюрьмы как раз сбежал.

И Белый шухер чует и плутает,
Но встретился с компанией тогда,
Когда Косой вдруг резко вспоминает
Про некий прорубь посреди пруда.

У фильма хэппи энд прекрасный:
шлем у Василия на голове,
Все пойманы, всё было не напрасно,
“Сдаёмсу" на поклон своей судьбе.

5.04.2024

Рисунок авторский


Рецензии