Не держите обиды в себе

Не держите обиды в себе,
Не копите их в сердце своём.
Замыкаться нельзя в скорлупе,
Только раз на земле мы живём.

Часто чьё-то обидное слово,
Нас лишает покоя и сна.
От обид нет на сердце засова,
Но зачем делать из мухи слона.

Тяжело жить с обидой на свете,
Давит душу и плечи, как груз.
И всё видится в чёрном нам цвете,
Это хуже любой из обуз.

Надо сбросить с плеч это бремя,
И по жизни идти налегке.
И земное короткое время
Жизни пульс держите в руке.

10.04.2024 г.


Рецензии