Зелёный вечер

Под яблоком кровавого заката,
Надкусанным как раз посередине,
Мы приняли двух ангелов крылатых,
На небом нарисованной картине.

Вселенная до этого не знала,
Ни звука, ни дыхания, ни слова.
И были мы с тобою - два начала,
Рождённые в сиянии сверхновой.

Горящие как праздничные свечи,
В пространстве, бесконечно одиноки,
Нас выдумал тогда, зелёный вечер,
И записал в сиреневые строки.

Я помню губы с запахом малины
Слова слетали - россыпь бриллиантов
В потрескиваньи пламени камина,
В таинственности древних фолиантов.

Волнующее это вдохновенье!
Кружило и подбрасывало в воздух,
Где трепетало каждое мгновенье,
И были мы с тобою словно звёзды.

Упавшие и сбившиеся с курса,
Имея параллельные орбиты,
Оставшись между минусом и плюсом,
Затерянные, всеми позабыты.

Хранящие нечаянные встречи
От лёгкого, степного дуновенья,
Нас выдумал тогда зелёный вечер,
И создал между нами притяженье.


Рецензии