Лето

Показалось мне на миг,
Что Венеция рядом
И хоть 20-ый век нас настиг,
Я маню тебя взглядом.
Ты, как Ромео казался мне тогда.
И твои 17 подошли здесь вполне,
А, что делать мне?
Коль прошла моя Весна?
А быть Джульетой хотелось и мне...
Глаза близки и губы тоже,
Руки сжимают пальцы мои,
Какая разница, кто из нас моложе.
Мои губы жгут поцелуи твои.
О, Боже! Откуда и смущенье и стыд.
Думала я, что взгляну я смело
А сейчас не могу, не думай, что только вид,
Я подделать, так ловко сумела.
За руки взявшись бежим, как дети.
Мелькают цветы и трава и листва,
Как вы милы мой дерзкий Монттеки,
Откуда берёте, такие слова...
А вот и Верона - наш конечный путь,
Толпа людская шумит, как море.
Монттеки прошу всегда таким будь,
Мечтай, люби, веселись и дерзай на простое.

Из прошлых лет.


Рецензии