Навсегда враги! Сонет 2612

Когда внезапно вдруг придет к нам осознание -
жизнь краткий миг в системе мироздания.
«краткий миг» Марина Есьман


Жизнь – только миг. Не раз о том пропето.
Сто тысяч раз ещё про то споют,
И что непрочны узы и уют,
И счастье кратко, как в Сибири лето,

И юность тоже пролетит кометой
За детством вслед – о как наш жребий крут!
Людской недолог на земле дебют:
Не изменить – хоть сетуй, хоть не сетуй.

Влюблённость, вот кто – хитрая кокетка,
Исчезнет, словно на воде круги.
Любовь на век бывает очень редко:

Придёт к тебе, – как око береги!
Лишь ревность, что таится часто в клетке,
Коль вырвется – вы навсегда враги!

06.04.2024г.


Рецензии