Рабочий переполох

 Который день на производстве суета.
Начальство мечется и всё не слава Богу!
Носы суют туда, куда обычно никогда
Не вспоминают в те углы дорогу.

Здесь пыль протри, там спрячьте инструмент.
Бумаги прибери, - нужны вам для работы?
Вы что, совсем не понимаете момент?
А вдруг бумаги те увидит кто-то.

А вдруг, большим начальственным умом,
Он не поймёт, зачем всё это надо.
Вопросы будет задавать о том - о сем.
И мы слетим без сохранения оклада.

Работа встанет? Ну так это ерунда!
Всё наверстаете потом. Какое горе?!
Я с этим соглашаюсь, как всегда.
Что толку спорить? Вот и я не спорю.

Такое происходит каждый год,
Когда к нам собирается начальник строгий.
Работали спокойно, без забот.
Но начался объезд начальника дороги.


Рецензии