Росток

Дописана тетрадь,
Ещё листок
Добавится к архивным формулярам,
Я как пробившийся в сухой земле росток,
Проросший по открытым капиллярам.
Ещё немного, вот ещё глоток,
И смерти нет и жажда отступает,
Я как пробившийся через асфальт росток,
Меня весна в собратья принимает.
Мой звонкий брат - веснушчатый апрель
Легко шагает по широким лужам,
И открывает нараспашку дверь
В тот самый мир, в котором был я нужен.
Мой звонкий брат, прости мои грехи,
Прости за всё, что было так несносно,
Как много в жизни нашей шелухи,
Особенно в текущем, високосном.
А я тебе спасибо говорю, за всё
Что ты принёс в своих карманах,
Ты подарил и я тебе дарю,
Да будет так - не поздно и не рано.
Дописана тетрадь,
Ещё хранит
Её строка оттенок синей туши,
Я как росток, прошёл через гранит,
Неся тепло в иссушенные души.


Рецензии
Волшебство души вашей музы восхищает!

Кора Тай   30.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и отзыв, Кора.
Добра Вам и благополучия во всех сферах жизни!
Р.s: Какой то автор с ником"Королев", зачем то оставил предыдущий ответ на эту вашу рецензию на мой "Росток".
С благодарностью и теплом,

Алексей Бабушкин 2   30.04.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.