Черный ангел

Спустился ангел чёрной тенью,
Сорвав последнюю печать.
Порок сменился одобрением,
С собой стал жаждущих венчать.
Земля разверзлась,пламень пышет,
В нос скверный запах серы бьёт.
Колоколов звон еле слышен,
Кого-то страждущий зовёт.
Проходит чёрный ангел мимо
Руин,останков рваных тел,
И взгляд его непримиримый
Всё так же горделив и смел.
Плоды свои он пожинает,
И переполнен грозный Ад.
Грехопадение процветает,
Будто тернистый мерзкий сад.
А он-садовник средь пороков,
Желаний плотских властелин,
Царь окровавленных чертогов,
Обмана вечный господин.
Он ждёт врага,чтоб биться насмерть,
И ненависть в его крови,
Бурлит,клокочет в адском танце,
О,враг,скорей себя яви!


Рецензии