Акростих Баклажан мал да нас напитал!

Баклажан мал, да нас напитал!
А ещё - 1 морковь; твёрдый сыр - 30 грамм;
Конечно, сладкий перец разных цветов - 100 грамм;
Луковица; 50 миллилитров растительного масла;
А ещё - столовая ложка томатной пасты;
Живо баклажан вдоль пополам разрезаю:
Аккуратно сердцевину вырезаю;
Нужные мне ДВЕ "ЛОДОЧКИ" получаю!
Мигом половинки баклажана солью присыпаю:
А после оставлю в "покое" МИНУТ НА ПЯТНАДЦАТЬ:
Лишь затем половинки должны водой промываться!
Далее: извлечённую мякоть мелко нарубаю.
А очищенные лук и морковь на тёрке натираю.
Надо лук пассеровать! Добавлю к нему мякоть баклажана!
А также - морковь, сладкий перец - тружусь неустанно!
Сразу обжарю всё вместе! Соль, перец добавлю в массу!
Нужно добавить и томатную пасту!...
А затем начиняю "лодочки" этой овощной массой!
Потом они в ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ возлагаются;
И РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА" НА СОРОК МИНУТ включается!
Только до готовности ПЯТЬ МИНУТ остаётся,
Аккуратно присЫпать баклажаны тёртым сыром придётся!
Любимые ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ! Блюдо на стол подаётся!


Рецензии