Пригрело ласковое солнце...

   Пригрело ласковое солнце
   И голову кружИт,
   Смотрит в каждое оконце,
   И в доме зайчик солнечный бежит.

   Весна велела: "Быть теплу!"
   И птички сразу все взлетели,
   Запев весне хвалу,
   И в небе крыльями звенели.

   И разлетелись кто - куда,
   Туда, где это повторит
   Простая талая вода
   И оживёт, и оживит...

   Туда, где маленький росток
   Под снегом ещё робеет.
   Он и мечтать даже не мог,
   Что солнце его согреет.

   Туда, где весть такую ждут,
   И теплым сразу станет взгляд,
   Представится - беды все уйдут
   И не вернутся уже назад.

   "Быть по сему!" - И все получается,
    Снег даже тает вдруг.
    Всем улыбаюсь - и всё изменяется,
    Радость вижу вокруг.

    Только вдруг замечается -
    Что - то не так, иначе...
    Зима - то печалится...
    И плачет...

    Вот как случается...
    И не надо бы - наоборот.
    Только зима и кончается,
    А Всё начнется вот - вот...

   


Рецензии