Поговори со мной

Поговори со мной о справедливости,
Ее зачем-то доверяем небесам,
Судьбу свою оставив в грозной милости,
Доверившись на волю парусам.

Поговори со мной о радости,
Она нам почему-то вечно жжет карман,
Подобно блюду из заморских пряностей,
Невольно ищем мы под ней обман.

Поговори со мной о верности,
Такое слово буд-то лезет на рожон,
Как много тех гордо пал за преданность,
С руками голыми пошедших на рожон.

И о любви со мной поговори пожалуйста,
Её так сложно сердцем одиноким понимать
Она нас мучает, как мучал Гёте Фауста,
Но как она умеет только мама обнимать.

Поговори, поговори со мной пожалуйста,
Пускай молчанье это золотая суть,
Но лишь слова способны раздувать надежды паруса,
Чтобы корабль жизни не хотел тонуть.


Рецензии