дождя излом

труха в окне дождя излом
на перекрёстке светофор
изжелтый негасимый свет
меня в тебе  ни грамма нет
как соджу или апероль
просыпал кто-то сверху соль
а в лужах свет вчерашних снов
я не пишу,  я полукров
и мне плевать на мой излог
чем меньше глаз, тем больше бог
он спит в пробелах тишины
он тих и славен, он зашит
в кармане сердца, вездесущ
владелец снов, владелец душ
но только дождь, труха небес
Люби его, чтобы воскрес
в районе северной реки
летите божьи мотыльки
на перевал из гроз  поток
на мой измученый излог.


Рецензии
Красиво
Как небесная вода
Как муравей
В обьятьях
Янтаря...

Димитрий Поляков-Погодин   11.04.2024 08:37     Заявить о нарушении
Бедный муравей)
Спасибо 😊

Гаури   11.04.2024 10:57   Заявить о нарушении