Прошлое пугает

Прошлое пугает.
Прошлое казнит.
Память в прошлом знает
                правду
               и молчит.

Но и ты всё помнишь.
Память-то – твоя.
Память не изгонишь.
Не забыть себя.

Трудные мгновенья –
Годы ворошить.
Нет тебе прощенья.
Будешь с прошлым жить.

Как жестока память!
Как жестока жизнь!
Старость не исправит.
Ты теперь молись.


Рецензии