Цветок зла

Волшебный бутон расцветёт вдалеке
И многих зовёт он навстречу.
Какая же сила, загадка в цветке?
Так норов его не изменчив.
Одним он богатство по жизни даёт,
Но совесть потребует в плату.
Вторым же корону и царство найдёт,
Лишь Дьяволу пой серенаду.
А третьи с любовным томленьем придут,
Он в сердце коварство поселит.
Другие возможно иное найдут,
И плату он жёстко отмерит.
И только одно ублажает его:
Людское пусть множится горе.
А выход один:  состраданье, добро
Вам душу вернут из неволи.


Рецензии