Её напев

    Никто не ждёт, что с поля весть придёт
И зов далёкий всех в поход возьмёт.
Когда ты оседлал коня, вскочил в седло,
Мне показалось вдруг: всё из-под ног ушло.
  Ты обнял на прощание меня,
Прижал к себе, забыв и про коня,
А конь твой белогривый, конь-огонь,
Всё чувствовал, не бил в землю ногой.
   К Твоим горячим ласковым губам
Мёд прикоснулся сладких губ моих!
Я знала, что не разлучить ветрам,
Не отобрать нашей любви у  нас двоих!
   Да только песня раздалась вдали,
Сорвался конь с Тобою в ночь! А дали
Так и запомнились – в ней песни всё звучали:
Чтоб казаков с победою встречали!
   
   Прошло ни много дней, ни мало,
Казачка казака с победой ждала!
А казака любовь её хранила!
Враг и не знал – в такой любви есть сила!
    Да и кому с казачкою сравниться,
Она вся величава! Чудо-птица!
Её не полюбить нельзя за счастье,
Что дарит силу бить врагов на части!
   Вдруг песни в степи снова зазвучали:
Чтоб казаков с победою встречали!
А казаки все знают свою долю –
Любимой мир нести и жить чтоб вволю!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114010102299 


Рецензии