Дочери

В нашем доме все немножко:
Ты да я, да наша кошка,
Свет малиновой зари,
Да в июле комары.
Плед, не стираный давно,
Помутневшее окно,
И скрипучая кровать,
В ней так сладко рифмовать.

Я пишу про небеса,
Как твои, Дашунь, глаза.
Про любовь свою больную,
Непутевую, шальную.
Про тревоги в снах и днях,
Про мечты на облаках.
Вслух прочту - ты посмеешься,
Щечкой ласково прижмешься.

Пьем с тобой томатный сок
Каждый тихий вечерок.
Треплем сонную Анфиску,
Черепаховую киску.
Учим мы читать слова,
Жизнь слагать как дважды-два.
Пусть все сложится как нужно,
Как девичья наша дружба.

29.04.2008


Рецензии