Великим!

   По мотивам поэзии Минамото-но Санэтомо.
(Минамото-но Санэтомо:
Как люди, впавшие в нищету, у
мудряются жить на свете...?)

     Есть миллионы мудрецов, что, погрузившись в размышленья,
Забыв богатство богачей и их пиры,
Становятся вдруг сразу сверхбогатыми,
Создав себе и миру лишь шедевры, в своих мыслях взятые!
Они живут там, где изящества миры! –
Великие, что погрузились в океаны красоты,
Умеющие ценить цвет, волн переливы, лиру,
Умеют создавать волшебные дары
И тома мыслей величайших – всему миру!

   //*Минамото-но Санэтомо (1192-1219) – стал сёгуном (титул военного властителя в Японии) в отроческом возрасте, с юных лет занимался поэзией, погиб во время очередной междуусобицы. Создал своеобразный энергетически-живой стиль.//

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114022803880 


Рецензии