Бросай!

Хотел "пить" бросить, но опять провал!
Боишься, что вдруг можешь умереть.
И как здесь не цепляться за слова -
На Трезвость исподлобья не смотреть?!
 
Сомненья ... "Боже, как же поступить
И бросить ... этот чёртов алкоголь?!
Как так сказать, не говоря про "пить"?
И сделать это как-то ... исподволь?
 
Как бы процесс тот верно так назвать,
Предельно точно выразив всю суть?
Чтоб навсегда страх смерти вмиг убрать
И с облегченьем, наконец, вздохнуть!
 
- Во-первых, правду знать про вещество.
Что алкоголь - смертельный жидкий яд.
А во-вторых, что Трезвость - естество,
Нам свойственен с рожденья Трезвый взгляд!
 
Теперь всё это ясно осознай.
Не "пить" бросай (испытывая стресс),
А, исходя из знаний, принимай
Решенье: ядом не травиться! Наотрез!

11.04.2024


Рецензии