Чары осени

Обнажённая крона смотрелась нелепо,
Ведь погода дарила как будто бы лето,
Хоть листва под ногами шуршала реально,
Да и небо сквозь ветви явленьем печальным,
Пусть и синим, лазурным, казалось абсурдом.
Сквозь ячейки, сквозь сеть даже солнце понуро.
Словно пойманный зверь или в неводе рыба
Трепыхалось бессильно оранжевой глыбой.
Да и мы, приминая сухую листву,
Подчинялись печали, её колдовству
И, вдыхая чуть терпкий, сырой аромат,
Не могли, не хотели поднять в небо взгляд.


Рецензии