Без порыва

БЕЗ  ПОРЫВА

Кто с сферой нравственного долга близоруко соотносит
Под солнцем только малый круг земных обыденных забот,
Кто, попечения общественного не беря в расчёт,
Угрюмо сеет, без порыва жнёт и косит,
Кто лишь о низменном да о сугубо личном Бога просит
И благодетелем своим Его считает и зовёт,
На деле, тот лишь хлеб у собственной души её крадёт
И понапрасну имя Божие поносит.


Рецензии