Мой сказочный город! Невский шансон

    Я в город сказочный вернулся – счастье тут!
Вновь здесь проспекты меня каждым утром ждут!
Как будто шепчет мостовая: город Ваш!
Через Дворцовую – к Неве: какой пейзаж!
Припев:
О, мой град!
Набережным – рад!
Рядом – Летний сад!
Бесконечно красивый!
И я
Иду вдоль Невы
И в шуме волны
Слышу: счастливый!
   Иду на Невский: меня мост Аничков ждёт –
Взметнулись кони, не сдержать! На волю! Вот! –
Вот счастье в чём – быть вольным, быстрым быть,
Перед дворцами мчаться, чайкою кружить!
Припев.
    А в тиши парков и садов фонтаны бьют!
Листву в искристых брызгах  освежая, с дождём льют!
Но кое-где я стук трамвая всё же слышу,
Как с давней юностью встречаюсь, её вижу!
Припев.
    Но меня волны у залива снова ждут!
Как будто к сказочной стране меня зовут!
И так прекрасна гавань, чуден новый порт!
И снова волны, подтверждая, бьют о борт!
Припев.
Взбираюсь ввысь – на лифт – к вершинам «Прибалтийской»,
Вдали  белеет парус, словно чайка, на волнах балтийских,
Кронштадт сдружился с горизонтом  – как в дымке, вдали!
И матросы – родные ребята! И сверхкорабли!
Припев:
О, мой град!
Набережным – рад!
Рядом – Летний сад!
Бесконечно красивый!
И я
Иду вдоль Невы
И в шуме волны
Слышу: счастливый!
О, мой град!;Бесконечно красивый!;(фото автора - Нева у Дворцового моста)

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114022804069 


Рецензии