Судьба поэта

Как тяжело на свете одному!
Пусть буду сразу на троих женатый.
И даже сотню в день я обниму,
Всё также холодно в моей кровати.

Мне с женщинами как-то не везло,
А может просто был придирчив очень.
И вот влюбился я судьбе назло.
За ней умчался в знойный город Сочи.

Гуляли с нею ночи напролёт.
Цветы, шампанское и танцы под луною
Глаза бездонны, губы словно мёд.
Душа поёт, когда она со мною!

От злобы я кусаю свой кулак.
Её обидел глупо ненароком.
Я к ней туда-сюда – она никак…
И вновь в душе безумно одиноко.

Я без её прощенья не усну.
Рукав в слезах и сердце не на месте.
Как волк во мраке вою на луну.
Тут в пору застрелиться – дело чести!

Нет, я не буду прыгать со скалы,
Как в песне хулиганской всем известной.
Пересчитаю в комнате углы,
Стихи свои горланя в знак протеста.

Но вот, под вечер мне она звонит
И плачет: без меня, мол, жить не может.
Вернулся сразу к жизни аппетит.
И счастлив я - мурашки аж по коже.

Оделся я, побрившись впопыхах.
Мобильник прихватил и документы.
В такси сажусь с блокнотиком в руках.
Строчу в пути ей в рифму комплименты.

Эх! До чего капризна штука – жизнь!
Ты думаешь, что счастье – оно рядом.
Но душу раскрывать не торопись.
Любовь всей жизни ждёт тебя в награду!


Рецензии