Шуне

Уходила кошка...
старая, худая,
взгляд ее немножко
замирал и таял.
Хлопотали люди,
воду подносили,
гладили за ушком,
жить ее просили!
Только кошка знала,
что такое время,
мудро принимая
неизбежность бремя...

Бремя расставания
с этим домом в соснах,
с пуфиком у входа,
где ей снились звезды!
С запахом из кухни,
с детским криком в спальне,
с новою весною
для нее финальной.
Восемнадцать весен
растеклись по венам,
только все сильнее
зов в сырые недра...

Лежа у порога
и прощаясь с миром,
уходила кошка
...
тихо уходила.

7.04.24


Рецензии