Про возраст

Возраст это не болезнь
И бесспорно не помеха
С ним слетает явно спесь
Не волнует факт успеха
Что-то видится сполна
Не мельчают жизни цели
Замедляют ход дела
Накрывает сон в апреле.

Возраст это не приказ
Зачастую дольше сутки
Твой начальник не указ
И всегда есть место шутке
Сплошь эмоции в узде
Наготове есть тирада
Лето смотрится в тосте
А бежать куда-то надо.

Возраст это как рубеж
Но бывают ломки ветки
Время крутится промеж
Под рукой твои таблетки
День проносится знаком
Понедельник давит спину
Видишь главное в простом
Но готов залечь под Ниву.

Возраст вроде бы баркас
Ходит в ровности мотора
Очень важно без прекрас
На стабильности прибора
Где-то вскроется резерв
Как-то спрячутся огрехи
Не троит, как раньше нерв
Но тревожит память вехи.

Возраст это лишь этап
Ёмко мелочью делиться
Не попавшему за Харп
Опыт жизни, как водица
Будет прошлого не жаль
В прок желания напиться
Ждёшь из этого мораль
Возраст то что в нас хранится...


Рецензии