Наши души

А жизнь наша, то плоха, то хороша,
Об этом каждый ведь на кухне говорит.
Никто не знает, где находится душа,
Но почему-то знает, как она болит.

И души очень разные у нас,
Есть люди с очень мелкою душой.
Кому-то не хватает и на квас,
Но  он последним делится с тобой.

Как говорят широкая душа,
Хоть денег не бывает никогда.
Живет он, весело, хотя и без гроша,
И для такого горе не такая и беда.

Где даже в хижине  душа его смеется,
Одно от мелких душ и  отличает.
Слеза его от горя не прольется,
Богаче душ, что во дворцах скучают.


Рецензии