Педсовет на дому

   Кто о чём, а я о том же:
Как ребятишек воспитать?
Кому-то легко даётся,
Другой не может совладать.
   Не надо руки опускать!
К педагогам обращаться,
Мудрые советы брать,
Их в свою семью применять.
   Даю согласие творить!
В Год СЕМЬИ её прославить,
Все достоинства обнажить
И недостатки ославить.
   Нелегко семью создавать.
Это каждый понимает,
Но, как детей воспитать?
Многих оно затрудняет.
   Потому что нигде не учат,
Полезных знаний не дают.
Педагогика воду мутит,
От незнаний семьи рушит.
   В основе семьи не крепки:
Дети без пап остаются.
Ни все мамы справляются,
Когда с мужьями расстаются.
   О том статистика гласит,
Что есть в семьях неполадки.
Требуется  их устранить
И навести в них порядки.
   Это же сделать нелегко,
У всех свои "тараканы".
Проблема: как их устранить,
Чтобы разрешить изъяны?
   Брать пример с хороших семей,
Где радушный лад царит
И внимание для детей
На первом месте стоит.
   Педагогику в руки брать,
Хотя бы азы прочитать.
И опыта набираться,
Ошибки свои исправлять.   
   Главное, к труду приобщать
И постоянно им внушать,
Что они всё могут сделать,
Лишь стоит руки приложить.
   За это их чаще хвалить
И поощрять, не стесняться.
Им щедро подарки дарить,
Успехами их наслаждаться.










 


Рецензии