Гадкий утёнок

Гадкий утёнок
Шеею тонок,
Жалок, нескладен.
Селезни, утки
Целые сутки
Щиплют, не гладят.
Высохли слёзы.
Выжил, подрос он
И оперился.
Вдруг превратился
Хрупкий подросток
В белого принца!


И просчитались
Те, что щипались,
Те, что шипели.
Лебедем стал он.
Ввысь распластал он
Белые перья.
Не огрызаясь
Глядя на зависть,
Звонко запел он.
Не за награду,
Аристократом,
Гордый и белый!


В жизни утиной
Ряска да тина,
Квакают жабы.
Не пролети там
Клин лебединый -
Так и прошла бы.
Трудно, неловко
Без тренировки
Сразу в дорогу
Но не отвержен -
Рядом поддержат,
Рядом помогут!


Не торопитесь
Плюнуть в колодец –
Вдруг пригодится?
Вдруг превратится
Жалкий уродец
В белого принца?!
С ряски болота -
В буйство полёта,
В небо врезаясь!
Светом облитый,
Птичья элита,
Белый красавец!


Рецензии