Что море?

Что море? Шумит безответно
и с ветром гоняет волну…
крик чаек под солнцем приветно
чуть-чуть успокоит вину.

… Вина глубока, неизменна – 
народы попали в капкан.
Что жизнь? Пролетает мгновенно,
но выход пока что не дан.

Тот выход, что нужен народам,
но это не взрывов оскал,
небесным не нужен бой сводам…
Есть Разум, вот мой идеал.

Пока что его зажимают…
от лжи невозможно уйти,
но люди простые страдают,
буржуям от зла не уйти.

Буржуи плодят то злословье,
что греет и войны, и гниль…
Что море? Большое раздолье.
… На море приветливый штиль.


Рецензии