БЕС

БЕСсовестный бес, без стыда и морали.
В словарь наш залез
БЕСпардонным канальей.
БЕСпечно ломая старинный уклад.
Он смысл подменяет и жизни расклад.

БЕС зависти много имеет обличий.
От острых штыков до тупых безразличий:
БЕСстыдство, БЕСпочвенность, тут же БЕСплатность,
БЕСполость, БЕСсовесность с ними развратность.
Бездушие душ, неприятие веры.
БЕС алчности верный поклонник химеры.

Он там набирает всю силу и вес,
Где вам говорят: Будет правильно БЕС.
Он манит нас в рай рекламируя млечность
Толкает на край, а твердит: БЕСконечность
Бездарный, безликий, БЕСчеловечный.
Забудешь своё и ваш БЕС будет вечный.


Рецензии