В плену чувств

Полная сил, лучезарная, нежная
Катя в овраге сидела одна.
Ночь...тишина...так пугали бедняжку,
Сердце сковало от страха...огня.

Долго бежала она по траншеям...
Выбраться срочно хотелось из ада.
Руки в царапинах...ноги стоптала,
Милый её никогда не согреет.

Смотрит он в небо, рубашка в крови...
В памяти это останется вечно.
Сердце кричало небесью - Спаси!
Поле открылось, в полях цвела гречка.

Катя ползла по-пластунски - склон круче,
Крики солдат заставляли робеть.
Это конец!...Не видать больше Сочи.
Выстрел - её - не заставил болеть.


Рецензии