Вечный свет

ВЕЧНЫЙ  СВЕТ

                Тьма есть Отец-Матерь:
                Свет их Сын.
                Эзотерический афоризм

Нельзя увидеть, ни себе представить,
                в полной мере ли умом понять,
И лишь возможно ещё ощущать Присутствие душою –
Того, Кто скрыт, как за густой завесой, непроглядной Мглою,
Но всему сущему Кто истинный Отец и вместе Мать,
Чей Первородный Сын
                при том нам будет с горней вышины всегда сиять,
Как Солнце щедрое одаривая лаской огневою
Живительной, Своим теплом, Своею Жертвою Святою
Во все часы во тьме и холоде вселенских согревать!


Рецензии