Одиночество

Как одиночество вьедается под кожу!
Как покоряет все твоё нутро!
И ты один, когда вокруг так много.
И ты один, когда нет никого.

Кому звонил, когда ты был пустым?
Отчаянным? Разбитым? С Болью в сердце?
Всё верно - никому. Ты был один.
И даже хорошо, что нет надежды.

Ты видишь сразу кто, во что горазд.
И не питаешь сладкие иллюзии.
У одиночек все не так-факт.
Если ломаются, то с очень громким хрустом.


Одиночество - защитный механизм.
Он бережёт от зла и лицемерия.
Родился ты один. Умрёшь - один.
Прими ты же эту мысль во спасенье!

Надежда - зло. Надежда душит мир,
Что вот придёт великий ваш мессия
Те, кто не с ним, в единый миг
Сгорят в огне. На радость тем, кто с ним же !

Они ж злорадно потирают руки.
Не ели мяса, но не против крови.
Они желают несогласным муки.
И прикрывают ненависть любовью.

Но мир устроен проще и прекрасней.
Богу плевать кто держит пост, кто нет.
И богу дела нет до этих басен!
Он просто ставит эксперимент.


Рецензии