Лицемерие

Как искусно мыбрызжем пафосом.
Как торжественно клятвы бросаем
К обелискам с военными касками.
Забываем всё. Забываем.

Как мы носимся с нашею святостью,
Покаянию Данте не верим.
Грошик нищему с чинной благостью...
Лицемерим все. Лицемерим.

Как мы любим казнить и миловать -
По три раза на дню распинали бы.
Только бросят в одну могилу нас
С тем, кого мы вчера проклинали.

Мы такими вдруг станем тихими,
До зловония будем жалкими.
Растворимся небитые с битыми
За простыми крестами и палками.


Рецензии