Зачем ты заглянул в глаза?

Зачем ты заглянул в глаза?
Я в них увидела себя.
И восхищение, и радость,
Которых не было тогда.
Счастливый взгляд обжёг мне сердце,
Я не поверила ему.
Он обнимал меня, лаская.
Без слов любил и понимал,
Но я, как-будто не заметя,
К окошку отвела глаза.
Смотрела скучно на берёзы
И на седые облака.

5.05.1996 г.


Рецензии