Лествица или в городке близ Шайтана 2

С  чёрным  ликом,словно  Старица,
в  сотый  лист  календаря
скоро  Маем  будет  маяться
вновь  непраздная  Земля.
Подустав  от  околесицы,
уползает  буйный  День
в  криптограмму  ветхой Лествицы
для  Подьячих   и  Офень.
За  Предместьем,
                за  околицей
задремавши, - сыт  и  пьян,
весь  в  кольчуге  хвойной
                горбится
чуть  таинственный  Шайтан.
Ниже,-
        пыль  сдувая  с   кителя,
сор  потерянных  Рублей,
много  слышали
                и  видели
пары  липовых  аллей.
Да  любуется  осинами
как  турист - разиня Грач,
хоть  изрядно  пробензинены
околотки  пёстрых  Дач.
Выше,-
           Солнце,-
                в  темя  обуха
ощущается  удар,
да  роскошнейшее  Облако
рвёт  железный  Качканар...
Сок  частушек  и  акафистов
был  на  Лестнице  разлит,
потому -
            вокруг
                старательский
колобродит  колорит.

 


Рецензии
Образность зашкаливает, что-то невероятное!
Старатели ещё не перевелись, что ли?
Под Кытлымом последний раз видел золотодобывающую драгу, да давно это было, за Золотым Корнем на Косьвинский Камень ходили...
Спасибо, Анатолий, за классические уральские стихи!

Савельев   27.04.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.