После дождя

Дождевые капельки-
Полные кадушки
На сосне повисли
Хрупкими игрушками.

И для каждого носочка
И для каждого глазочка
Умывальники висят
И на солнышке блестят.

Крылышки купаются
Утро начинается
Капелька по спинке
Катится крупинкой.

Вот коснулся хоботок
Робко пузырёчка
Окатило вмиг жука
Словно из горшочка.

Муравьишка, не спеша
Каплю взял в охапку
Держит шарик, чуть дыша
В  крючковатых лапках.

Провисят недолго так
Бусы грозовые
Солнце высушит до дна
Бочки дождевые.

*Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy


Рецензии