Ворон ворону глаз не выклюет...

Ворон ворону глаз не выклюет, –
Ка бы люди, да жили б так…
Доброту в них жестокость вычеркнет,         
Что для многих такой пустяк…               
    
Всё в подобных, – сродни подобному…
Всё похожее, –  да не всё…
Исключительность – мера удобная,               
Чтобы разными слыть ещё…

Исключительность и тщеславие,
Чтобы каждый не мог понять,
В чём же выгода равноправия,       
Впредь  подобных себе  клевать…

Жажда власти, – источник глупости,               
В тяге к мудрости ни при чём…
Слишком много в богатстве скупости,
А сознательность, – ни о чём…               





(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии