Песня Сергея Ларина Убожество

Нам создали условия,
А у нас же здесь агония.
Мы погубили природу зря,
Нас отторгает теперь земля.

Устремились в небесный рай,
Но запустили родной свой край.
Роста нет и процветания,
Должного нет и сознания.

Мы живём все на земле
И плутаем здесь во мгле.
Не хватает знания,
Миропонимания,

Что всё едино, гармонично,
Всё размеренно, циклично;
Всё устроено для нас,
Даже есть и в небо лаз.

Только нам вот не дано
Влезть в небесное окно.
Сами мы себе враги,
Нам мешают жить грехи.

Жить не здесь, на небесах
В дивных, сказочных лесах,
Где бываем мы во снах.
Подгоняет туда страх,

Что исчезнем здесь совсем,
А небесных много схем:
Можно в высший мир уйти,
Рубикон там перейти.

Ведь миров там множество,
Но наше вот убожество
Нам не даёт возвыситься,
К небесам приблизиться.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии