О происходящем

Земля дана человечеству
Чтоб мы развиваться могли,
Творили с любовью и верою,
Надежду в душе берегли.

Вселенную чтобы освоили,
Расширили знаний круги,
Чтоб сеяли вечное доброе,
Природу Земли сберегли.

Планета наша вращается
И люди «вращаются» тоже,
Однако элита* бесчинствует,
Страдания многих множат.

Хозяева денег усердствуют,
Толкают в омут безумствия,
Нужны им рабы-биороботы
И чтоб остальные умерли.

Бойни не прекращаются –
Мерзавцы стравили народы;
Элита вместе с правителями
Людей обращают в уродов.

Проблема в непонимании,
Отсутствии мысли свободы;
Власть убивает творчество,
Поэтому жизнь так убога.

Космос не жалует каждого,
Великое миром «случается»,
Для этого надо сотворчество,
Пока же маразм получается:

От «Пикничка» возгорание,
На спутник-Луну нелетание,
То Оренбург «погружается»,
А русские люди сражаются.

Правительство «элитарное»
Опять сохраняет позиции, –
Природа же намекает нам...
Мы с бедами будем мириться?

Поймут наконец властьимущие,
Что все мы в одном корабле?
А время Всевышним отпущено.
Не так его много, поверь.

* Элита (фр. еlite — «лучшее, отборное», от лат. eligo — «выбираю») в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокое руководящее положение в управлении государством, гос. союзами или обществом в разных сферах деятельности.


Рецензии
Какая у людей вера, такая реальность и материализуется. Изменится вера - изменится и реальность.

Иван Радион   27.04.2024 21:24     Заявить о нарушении