В память о Викторе Петровиче Астафьеве...

В память о Викторе Петровиче Астафьеве звучит стих,
Словно ветер над степями родной Сибири плачет грусть.
Писатель, великий сын родной земли,
Своими произведениями сердца читателей согревал.

Он словно олень в степи, вольно бежал,
Следами своими истины о жизни оставляя.
В его произведениях отражалась душа родной природы,
Светлая, мудрая, прекрасная как сама жизнь.

Мы помним его слова, его мысли глубокие,
О России, о людях, о жизни своей трудной.
В сердцах наших живет его наследие,
В песне о родной земле, о человечности и правде.

Память о Викторе Петровиче Астафьеве навсегда,
Светила в литературном мире, своими трудами сиял.
Пусть его дух вечно покоится в мире и свете,
Как звезда на небесах, странник вечности истины.


Рецензии