Нет тяжелее тяжести, чем тяжести мудей

Добавил про верблюда:
С устатку задремал знакомец мой - верблюд,
а завтра снова в путь передохнёшь и вновь навьючась,
 погонщик-чурка беспощадно крут,
убрал ведро с водой за дальний кут,
уже с утра орёт наглючась,
 в моих горбах угрюмая живучесть,
века неволи в них не взопиют.

Дал пососать хотя бы соль,
 чёрт чёрный знает мою боль,
Не знаю как у вас с проблемой этой у людей,
нет тяжелее тяжести ,
чем тяжести мудей,
что не от груза я грущу
по сини,
в майолике бухарской
к верблюдине,
к Снежане,  альбиноске, глазки лазурит,
колодец в небе глубоко прорыт,
моё терпенье пестуют пустыни ...
такой же я от песен до копыт.

Шагаешь шею шёпотом вытягивая,
на зуб ли слово пробуешь больнее каракурт,
дорога нас избавит от всех пут,
в барханах рифмы подбирает ветер-плут,
 проносишь ношу царственно и худ,
песчаный лебедин, печальный работяга,
рабочий монстр-чудовище, верблюд.

Мне тоже боже потакал,
колючий корм перетираю мудро,
и у меня моргающая морда,
 избитый горб и ноги ходока.
И я как он плюю с презреньем гордо
на всех кто предал и продал.

1996,2022,2024.
И конечно, спел:
https://t.me/tushninvladislav/643


Рецензии