К юбилею создания КСП МИФИ

Сам Юбилей - в ноябре.
Празднование 18.04.2024.
Написано к этой дате.

---------

Сегодня мы здесь вместе собрались
И это, уверял Митяев, здорово. (1)
А вот меня не отпускает мысль,
Хотя она глядит в иную сторону.

Сейчас не вспомнит многоликий Хор
Кто первым взял несмело "ля-минор"
На грифе незатейливой гитары,
Осваивая текст репертуарный.

Пусть он ушёл и правильно отпет
Или тоскует в нише колумбарной, (6)
Прошло с тех пор уж шесть десятков лет
Но слышим ясно этот стон гитарный.

И не споёт нам никакой Гуляев
Куплет про то, "каким он парнем был",.   (3)
И как он нежно двери приоткрыл
В нелёгкий путь от  слётов к фестивалям.

Любой мотив, пусть пето-перепето,
Но будучи разбит на голоса,
Где пара тенорОв и два баса,
Освоив и баррэ и флажолеты,

Одноголосье превратит в квартет,
Что будет петься много-много лет.
Хотя первоначальный вариант
Не утеряет авторских наград.
 
Так в Хором унавоженную землю
Был брошен упомянутый аккорд.
Там вскоре  появился нежный всход
И укрепился, став могучим стеблем.

Его   детали: почки, листья, ветви
Дают отростки, зреют, матереют,
Жару  ослабят, в стужу обогреют,
Накроют тенью иль добавят света,

Дадут плоды с названьем "Мыжуки".(1)
Входящие в состав их мужики
Живут не парясь, дело  продолжают.
Щлифуя старое  и новое учить.
И песни им нисколько не мешают
Построить дом и сына народить. (5)

Я не хотел бы нашему герою
Сработать бюст или настенный знак.
"Люблю, скорблю..." - не лыбится никак
И никого, наверно, не устроят.

Пускай мой взнос окажется неброским:
Гитарный гриф, трёхпалый "ля-минор"
Короткий текст: неслёзный и нежёсткий
И подпись ниже: "Благодарный Хор".

Ребята, будем жииииить!

11.04.2024

-------------

1. Известный хит Олега Митяева, Гимн Грушинского Фестиваля (на Волге).
2."МыЖуки" - КСП-шый куст из г.Жуковсеий.
3. Хит Пахмутовой и Добронравова про Гагарина.
4. "Помним, любим, скорбим..."  - обычная надпись на памятнике в местах упокоения.
5. Вырастить дерево, построить дом, родить сына - пожелание семье молодожёнов.
6. Да, необычно и непривычно для посвящения.
60 лет - срок солидный.А если мерить от"первого аккорда" - очень солидный. И у моего безымянного героя плоть вовсе не бессмертна. Главное - дух,скрепа, знамя. А не икона.
Хотя и "ля-минор".
:-)


Рецензии