***

ВОЙНА В НЕСКОЛЬКО СТРОК
Красного цвета вдоволь...
Кровь как кровь...
Рубит мачете-слово
В глаз и в бровь...

Я наберу с рассветом
Солнца впрок,
Утром куплю билеты
На Восток...

Ветви стучат в окошко,
Мышь скребёт.
Ищет бродяга крошку -
Не найдет...

Тают следы в тумане -
Хода нет...
Здесь на стволы в кармане
Есть запрет...

Не задремать в дозоре -
Кружит смерть.
С нею не грех поспорить -
Жить посметь.

Кто не вернётся с поля -
Брань возьмёт.
Души, обретшие волю,
Бог спасёт...

С крайнего войнотворца
Сбита спесь...
Видится дно в колодце -
Выпит весь...

Мертвые больше сраму
Не имут...
Эй, Командир?! Пора нам!!!
Дома ждут...
09.04.2024г.


Рецензии